Cursos

Share |
 • subdestacado
  28 de març 2017

  This course is addressed to engineers and hobbyists who are interested in programming applications for a mobile robot to perform tasks in a complex environment. Throughout the course, practical exercises will be developed with realistic 3D simulations in the cloud.

 • subdestacado
  14 de febr. 2017

  En este curso abordaremos qué es el aula inclusiva, el Trastorno del Espectro Autista, y a las Altas Capacidades Intelectuales. De manera que mediante vídeos, material, enlaces de interés y foros de debate, se espera que los alumnos que participen en este curso obtengan los recursos para hacer frente al aula diversa.

 • subdestacado
  06 de febr. 2017

  La diversitat cultural que existeix a les diferents societats és la que ens porta a dissenyar aquest curs on el protagonista és el Drac Xinès. Amb ell anem a descobrir la manera particular que té la la Comunitat Xinesa de beneir els seus dies de festa i celebració.

  Començarem amb una aproximació al seu origen des de la universalitat de la seva imatge, el significat de la seva simbologia, les llegendes i misteris del seu folklore i finalment el seu procés d'esportivització. En una segona part abordarem la construcció del drac amb materials senzills. Per a això hem dissenyat una sèrie de tutorials que expliquen pas a pas i amb tot detall com construir cada un dels elements que el conformen. A més hem dissenyat una gràfiques com a material de suport per a la seva posada en la pràctica. Finalment i com a orientació proposem una sèrie d'exercicis per al seu maneig mostrant especial atenció a les indicacions d'ús per a una manipulació segura i eficaç que proporcioni el clima necessari per despertar la imaginació i la creativitat dels participants.

  No cal tenir coneixements previs per a la realització del curs i està dirigit especialment per a aquells perfils professionals que treballen amb nens i nenes d'edat escolar i en general per a qualsevol amant de la cultura xinesa.

 • subdestacado
  13 de jul. 2016

  El Sistema Operativo (SO) es parte esencial de un sistema informático y, consecuentemente, constituye una materia de estudio fundamental en la formación de un ingeniero en Informática. Desde el punto de vista de un usuario, el SO puede verse como intermediario entre los programas de aplicación de un computador y el hardware de este; esto es, el SO define la forma de interacción usuario-máquina y maneja los recursos adecuadamente para llevar a cabo las peticiones que este formule.
  En este curso se plantean diferentes aspectos fundamentales de los SO, tales como cómo el SO lleva a cabo la gestión de los diferentes programas que se ejecutan en el sistema (procesos), cómo se sincronizan y comunican los diferentes procesos entre sí y cómo se gestionan el sistema de ficheros, la memoria y el sistema de entrada/salida.

 • subdestacado
  06 de juny 2016

  El curso tiene como objetivo ofrecer los conocimientos necesarios para diseñar e implantar sistemas de gestión de la energía siguiendo las directrices de la norma ISO 50001. El curso combina los aspectos más teóricos con la presentación de diferentes casos prácticos en diferentes tipos de organizaciones. Con esta finalidad, el curso incluye los siguientes contenidos:

  •Aspectos básicos de los sistemas de gestión energética.
  •Introducción a la norma ISO50001.
  •Procedimiento para la realización de auditorías energéticas.
  •Arquitectura y componentes de los sistemas de monitorización y telecontrol.
  •Herramientas para la gestión de la energía.
  •Casos prácticos de implantación de sistemas de monitorización y telecontrol
  •Casos prácticos de implantación de sistemas de gestión de la energía

Informació de contacte:

OpenCourseWare (ocw@uji.es)
Universitat Jaume I CIF: Q-6250003-H Av. de Vicent Sos Baynat, s/n 12071 Castelló de la Plana, Espanya Tel.: +34 964 72 80 00 Fax: +34 964 72 90 16